37 ÉCONOMIE & ALIMENTATION

«  Des solutions nouvelles pour se nourrir tous et bien durablement »

Les défis pour se nourrir « tous et bien » durablement sont immenses, mais il existe de vraies pistes de solutions pour nourrir 10 milliards de terriens malgré l’épuisement des ressources de la biodiversité et du réchauffement de la planète.

Quelles réalités aujourd’hui ? Quelles perspectives pour le bio et les circuits courts ? Comment interpréter la décroissance du bio ? Que peut-on attendre des nouvelles connaissances du vivant ? Comment pourra-t-on passer des alliances avec les bactéries, les insectes, les champignons ?

Qu’est-ce que l’agriculture « écologiquement intensive » ?

Gestion de l’eau, élevage durable, maintien des agriculteurs, place du commerce international des produits alimentaires, les organisations actuelles sont-elles condamnées au profit d’autres nées avec internet ?

Tous ces points seront abordés lors de cette conférence-show qui nous l’espérons soulèvera de nombreuses questions.

PARMENTIER B Agriculture de demain
Par Bruno PARMENTIER

Ingénieur et Economiste consultant en ressources agricoles et alimentaires.

Conférencier show-man et auteur

Directeur de l’Ecole Supérieure d’Agriculture d’Angers de 2002 à 2011

 

MARDI 29 AVRIL 2025 de 18H30 à 20H30
Inscriptions jusqu’au 25 Avril 2025 dans la limite des places disponibles.

Salle PAUL VALÉRY

Hôtel de Ville - 49300 CHOLET 

(entrée par la Conciergerie – rue de l’hôtel de ville)

 

Les 1 conférences
8,00 €
Date limite dépassée pour acheter cette conférence
Vous devez être inscrit et avoir pris votre adhésion pour acheter vos places en ligne. Prix non fractionnable En stock
UNIVERSITÉ DU TEMPS LIBRE Une ouverture sur les savoirs
40

Plus de 40 ans
d'existence

40

Une quarantaine de
conférences à l'année

700

Plus de 700 adhérents

Paiement sécurisé

Le paiement en ligne
est sécurisé