UNE CONFERENCE D’OUVERTURE DE SAISON

 

le Mardi 4 octobre qui va vous donner « la patate », « la frite » pour tout le reste de la saison culturelle de l’UTL.

Il a passé son été à parler cuisine sur France bleu Gascogne, avec l’histoire d’une pomme de terre Pierre-Brice LEBRUN, en écrivain gourmand, assume pleinement sa « Belgicalité ». En historien chercheur, il a mené ses investigations en immersion complète. Il a suivi à TOURNAI la première formation diplômante de frituriste francophone. Il a planté, récolté, épluché, découpé, taillé, avalé des tonnes de pomme de terre. Chercheur insatiable, il a lu, relu, recopié, analysé, comparé des montagnes de documents sur l’histoire du plus célèbre tubercule et l’art de l’utiliser, des années de travail.

Pierre-Brice LEBRUN est donc bien placé aujourd’hui pour vous raconter, avec humour et sérieux, cette histoire – cette épopée – et pour vous faire quelques révélations fracassantes qui en surprendront plus d’un.

Source :  Blog de Pierre-Brice LEBRUN