8 ECONOMIE

«  Agriculture, alimentation & réchauffement climatique »

Cyclones plus violents, canicules plus fréquentes, disparition des deltas fertiles, avancée des déserts sur les savanes, raréfaction de l’eau douce, fréquence répétée des inondations, augmentation du risque sanitaire, migration des cultures et baisse des rendements etc…

Qu’en est-il du réchauffement climatique, alors que certains détracteurs affirment que c’est une pure invention ? Quelle ampleur risque-t-il de prendre au XXIe siècle à la ville et à la campagne, au Nord comme au Sud ? Quelles seront ses conséquences concrètes ?

Comment peut-on contribuer à moins réchauffer la planète en agriculture par exemple, à fixer davantage de carbone et produire suffisamment malgré le réchauffement ? Des solutions existent, elles nous concernent tous.

Bruno PARMENTIER
Par Bruno PARMENTIER

Ingénieur, économiste.

Conférencier et consultant spécialisé dans les questions agricoles et alimentaires.

Mardi 14 novembre 2023 de 14h30 à 17h
Inscription jusqu'au 6 novembre 2023 dans la limite des places disponibles

Salle Paul Valéry

Hôtel de ville

49300 CHOLET

(entrée par la conciergerie Rue de l'Hôtel de Ville)
Accès P.VALERY

8,00 €
Date limite dépassée pour acheter cette conférence
Vous devez être inscrit et avoir pris votre adhésion pour acheter vos places en ligne. Prix non fractionnable En stock
UNIVERSITÉ DU TEMPS LIBRE Une ouverture sur les savoirs
40

Plus de 40 ans
d'existence

50

Une cinquantaine de
conférences à
l'année

650

adhérents

Paiement sécurisé

Le paiement en ligne
est sécurisé